mercoledì 1 settembre 2010

Insalata di calamari alla griglia

Ingredianti per 4 persone:

  • 8 calamari
  • pomodorini di Corbara una confezione
  • due limoni
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:

pulire i calamari eviscerandoli e rimuovendone la pelle.

Qualora si utilizzassero quelli surgelati provvedere a decongelarli in abbondante acqua salata quindi risciacquarli accuratamente.

In una terrina spremere il succo di due limoni, aggiungere dell'olio extravergine di oliva (due cucchiai), un pizzico di sale, del prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio finemente tritato ed un paio di cucchiai di acqua.

Omogenare il tutto con una forchetta sino ad amulsione quindi aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi o trasversalmente.

Grugliare i calamari su piastra quindi tagliarli a strisce od anelli ed aggiungerli al preparato mischiando con cura.

lasciar risposare per qualche minuto quindi servire