giovedì 14 gennaio 2010

Risotto "calamaricchio"

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso (400 grammi)
  • Calamari (3-4)
  • Cannolicchi (500 grammi)
  • Pomodorini (10)
  • Cipolla (1/2)
  • Brodo vegetale
  • Peperoncino
  • Sale
  • Zafferano
  • Prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire i calamari e tagliarli a fette irregolari
Pulire i cannolicchi (ricordando di asportare la parte nera) e tagliarli quindi a pezzetti.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla con olio e peperoncino in una padella antiaderente.

Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e lasciarli cucinare.

Verso metà cottura dei pomodorini aggiungere i calamari ed i cannolicchi facendoli cuocere rapidamente a fiamma viva per pochi minuti correggendo con sale ed una spruzzata di vino bianco per ottenere un emulsione nel sugo.

Dopo aver cotto il riso aggiungendo brodo vegetale, poco prima che la cottura sia ultimata aggiungere il sugo ottenuto ed un pò di zafferano e lasciarlo consumare; aggiungere quindi il resto (calamari, cannolicchi e pomodorini).

Prima di servire aggiungere un pizzico di prezzemolo

1 commento:

  1. massiccissimo!!! illuminami sul riso alla cantonese... ;) (gio)

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