lunedì 25 gennaio 2010

Calamarata "alla Barbara"

Ingredienti per 4 persone:
  • pasta calamari (400 grammi)
  • calamari freschi (6 di media grandezza)
  • passata di pomodoro
  • polpa di pomodoro
  • alici
  • sale
  • peperoncino
  • aglio
  • olio
  • burro
  • prezzemolo

Preparazione:

In un tegame sciogliere una noce di burro a fuoco lento ed aggiungere 3-4 filetti di alici e schiacciarli con un cucchiaio amalgamandoli al burro.
Aggiungere quindi le zampette e le ali dei calamari tagliuzzate.
Sfumare con un pò di vino bianco (a fiamma alta)
Spegnere il fuco e lasciar risposare

In un altro tegame rosolare uno spicchio d'aglio (togliendone il cuore) e del peperoncino
Rimuovere l'aglio non appena inizia a dorare ed aggiungere la polpa e la passata di pomodoro.
Salare a piacere.
Verso metà della cottura aggiungere i calamari tagliati ad anelli dello spessore di un dito e fali cuocere per pochi minuti aggiungendo quindi quanto precedentemente ottenuto nell'altro tegame.

Quando la pasta è al dente scolarla lascianndo un pò di acqua di cottura per l'occorrenza quindi ultimarne la cottura nel sugo.

Completare con un pò di prezzemolo quindi servire immediatamente.

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