giovedì 18 marzo 2010

Cannolicchi gratinati

Ingredienti:
  • cannolicchi
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo
  • pomodori
Preparazione:

dopo aver fatto spurgare accuratamente i cannolicchi in acqua salata per almeno un paio d'ore lavarli accuratamente sotto acqua corrente uno per uno per eliminare i residui di sabbia.
Aprire delicatamente i cannolicchi avendo cura di non romperne le valve e riporli ordinatamente in una teglia da forno antiaderente.

In una terrina mescolare del pane e formaggio grattugiato, aglio finementge tritato (ricordarsi di rimuovere il cuore), i pomodorini tagliati a pezzetti quindi il prezzemolo ed il sale. Aggiungere dell'acqua sino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo, infine un filo d'olio extravergine d'oliva e a piace una spruzzata di pepe o di peperoncino.

Riempire quindi uno ad uno con delicatezza i cannolicchi.

Mettere il tutto in forno ben caldo per almeno 10-15 minuti ed ultimare la doratura dell'impasto con qualche minuto di grill.

Servire immediatamente ben caldi su un letto di foglie di lattuga con qualche pomodorino come contorno cromatico.

1 commento:

  1. Come mai io non riescono ad eliminare tutta la sabbia pur passandoli uno a uno?

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