lunedì 22 marzo 2010

Linguine in crema di gamberi e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 gamberoni
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino macinato
  • passata di pomodoro
  • prezzemolo a foglie
  • zafferano
  • linguine

Preparazione:
nel caso si utilizzino i gamberoni surgelati provvedere al loro scongelamento in acqua abbondantemente salata quindi lavarli accuratamente sotto acqua corrente al fine di elimiare tutti gli addittivi di conservazione.
Spremere le teste e raccoglierne il contenuto in una terrina
Rimuovere il carapece e dal dorso l'intestino
Tritare finemente il corpo dei gamberi

in una padellla antiaderente rosolare uno picchio d'aglio tagliato a metà (rimuovere il cuore) e rimuoverlo non appena inizia a dorare.
Aggiungere 2 cucchiai da tavola di passata di pomodoro, abbassare la fiamma quindi aggiungere i gamberi tritati e successivamente il contenuto della terrina.
Correggere la consistenza con un pò d'acqua.
Aromatizzare con del peperoncino in polvere
Ottenuto un sughetto omogeneo siam pronti per saltare le linguine cotte in acqua e zafferano.
Completare con qualche foglia di prezzemolo per guarnizione.

1 commento:

  1. interessanti....curiosa la cottura con lo zafferano...può evolvere in positivo.

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