lunedì 29 marzo 2010

Zuppa di pesce in crema alla "Barbara"

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla piccola
olio extravergine d'oliva
estratto di pomodoro
peperoncino
sale

  • 1 scorfano
  • 3 barchette
  • 3 donzelle
  • 1 cappone
  • 1 san pietro
  • 1 aragna
  • 1 sarago

Preparazione:
in un tegame profondo far soffriggere in olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata a fette, un pò di peperoncino ed allungare con ½ lt di passata di pomodoro, salare.
Portare ad ebollizione.
Aggiungere il pesce e fare cucinare per circa 15 min
Ultimata la cottura lasciar riposare il tutto sino a raffreddamento lasciando addensare.
Passarlo una o due volte con il passapomodoro per ottenere un brodo omogeneo quindi colarlo per eliminare i residui di dimensioni maggiori.

Tostare dei crostini di pane e disporli ai bordi del piatto quindi versare la zuppa dopo averla riscaldata.

2 commenti:

  1. mi sembra un po stucchevole.... meglio chiamarlo ragù di mare e condirci un bel piatto di linguine!!!!

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  2. stucchevole? mah....questione di palati

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