- pasta calamari (400 grammi)
- calamari freschi (6 di media grandezza)
- passata di pomodoro
- polpa di pomodoro
- alici
- sale
- peperoncino
- aglio
- olio
- burro
- prezzemolo
Preparazione:
In un tegame sciogliere una noce di burro a fuoco lento ed aggiungere 3-4 filetti di alici e schiacciarli con un cucchiaio amalgamandoli al burro.
Aggiungere quindi le zampette e le ali dei calamari tagliuzzate.
Sfumare con un pò di vino bianco (a fiamma alta)
Spegnere il fuco e lasciar risposare
In un altro tegame rosolare uno spicchio d'aglio (togliendone il cuore) e del peperoncino
Rimuovere l'aglio non appena inizia a dorare ed aggiungere la polpa e la passata di pomodoro.
Salare a piacere.
Verso metà della cottura aggiungere i calamari tagliati ad anelli dello spessore di un dito e fali cuocere per pochi minuti aggiungendo quindi quanto precedentemente ottenuto nell'altro tegame.
Quando la pasta è al dente scolarla lascianndo un pò di acqua di cottura per l'occorrenza quindi ultimarne la cottura nel sugo.
Completare con un pò di prezzemolo quindi servire immediatamente.
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