giovedì 1 luglio 2010

Antipasto: nidi di patate con cuore di mare

Ingredienti per 4 persone:
patate 500 grammi
olio extravergine di oliva
farina 00
Sale
cozze 20
gamberi L2 10
pomodoro fresco
aglio
prezemolo

Preparazione:

lessare le patate in acqua salata quindi passarle (dopo averle sbuciate) nel passaverdure ed impastarle con un pugno di farina ed un pizzico di sale.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo preparare dei cestelli con un bordo di un paio di centimetri quindi friggerli in olio extravergine di oliva da ambo i lati sino d ottenere una doratura omogenea.
Dopo aver fatto aprire le cozze e scottato i gamberi in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva mettere le cozze private del guscio ed i gamberi tagliati a bocconcini in una terrina insieme a del pomodoro fresco tagliato a pezzettini, un trito fine di aglio e prezzemolo ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Dopo aver fatto insaporire per circa un'oretta riempire con il preparato i nidi di patate

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