martedì 29 giugno 2010

Fusilli primavera di mare

Ingredienti per 4 persone:
  • fusilli 350 - 400 grammi
  • cozze 50 (dipende dalle dimensioni)
  • pomodori
  • basilico
  • olio extravergine dioliva
  • pepe nero macinato


Preparazione:
lavare accuratamente e far aprire le cozze in una pentola
mettere da parte l'acqua filtrata delle cozze
rimuovere i mitili conservandone qualcuno (per guarnizione) con il guscio
tagliare a cubetti i pomodori e metterli in una terrina con dell'olio extravergine di oliva, un pò dell'acqua delle cozze, del basilico tritato, una spruzzata di pepe nero macinato e le cozze
lasciar riposare per un'oretta
Cuocere in acqua salata i fusilli, scolarli in un portapasta quindi condirli con il preparato ottenuto, aggiungere un paio di cozze con il guscio ad ogni piatto ed un paio di foglie intere di basilico

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