martedì 26 ottobre 2010

Avena provola e porcini


Ingredienti per 4 persone

avena 400 grammi

porcini: almeno 3

provola 2 fette (meglio se affumicata)

1/2 cipolla

peperoncino

olio extravergine di oliva

sale

brodo vegetale

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva ed un peperoncino piccante sminuzzato.

Non appena la cipolla inizia a rosolare far tostare l'avena quindi iniziarne la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.

Aggiungere dopo i primi mestoli i porcini a fette e proseguire nella cottura.

Per le caratteristiche dell'avena consigliamo di controllare la sapidità.

A cottura quasi ultimata (circa 12-15 minuti massimo) aggiungere la provola tagliata a cubetti e farla fondere amalgamandola con cura.

Lasciar riposare pochi minuti quindi servire. aggiungendo ad ogni piatto un filo di olio extravergine di oliva.

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