- pesce spada affumicato a fette
- olio extravergine di oliva
- limone
- sale
- prezzemolo tritato
- pomodorini
- 2 cuori di sedano
Preparazione:
in un bicchiere preparare un'emulsione con succo di limone, un cucchiaino da caffè di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo macinato
Disporre le fette di pesce spada in un ampio piatto piano e versarci sopra l'emulsione.
Lasciar riposare per un'oretta quindi servire guarnendo ccon pomodorini e cuori di sedano tagliati a fettine sottili
gia non va bene chiamarlo carpaccio.... la cui base è sempre cruda (carne o per estensione pesce); l'affumicato poi.... va bene solo con se stesso...non lo assocerei mai ad una salsina al limone la cui acidità sovrasterebbe la già sovrabbondante quantità di sapore di un affumicato!!!!
RispondiEliminaiconcordo sulla definizione di carpaccio ma in quanto al sapore mi spiace ma è decisamente piacevole
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