sabato 17 aprile 2010

Spaghetti ai ricci di mare

Naturalmente non è una nostra ricetta ma fa parte della cultgura culinaria della nostra Terra per cui merita di esser ricordata. Ci son mille modi per condire la pasta ma, secondo noi, quello migliore è garantire ai ricci di donarci il loro sapore.

Ingredienti per 4 persone:
  • ricci di mare freschi (più sono...meglio è....)
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • spaghetti numero 5 (eventualmente linguine)
  • prezzemolo tritato

Preparazione:
in una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (eliminare il cuore) in olio extravergine di oliva con del peperoncino.
Rimuovere l'aglio non appena inizia a dorare.
Saltare gli spaghetti nella pentola a fiamma viva aggiungendo, naturalmente, un pochino di acqua di cottura quindi toglierli dalla fiamma e versarli nel piatto da portata nel quale aggiungeremo i ricci amalgamando con cura gli spaghetti e completermmo il condimento con del prezzemolo tritato e dell'olio extravergine di oliva a crudo.
E' preferibile non saltare i ricci nella padella poichè altrimenti si cuocerebbero perdendoi gran parte del loro sapore

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