venerdì 2 aprile 2010

Costolette d'agnello in balsamico

Ingredienti per 4 persone:

costolette d'agnello (almeno 12)
peperoncino
cipolla (1/2 od una piccola)
olio extravergine di oliva
timo
vino rosso
aceto balsamico

Preparazione:
in una padella antiaderente rosolare con un filo d'olio extravergine di oliva le costolette ed aggiungere quindi la cipolla tagliata a fette ed il peperoncino.
Proseguire la cottura a fiamma alta con del vino rosso per una decina di minuti
Aromatizzare con qualche foglia di timo quindi aggiungere l'aceto balsamico (3 cucchiai da tavola) e portare ad evaporazione per ottenere una salsa densa.

2 commenti:

  1. non mi sembra una preparazione corretta....l'idea è buona ma la tecnica lascia a desiderare.... io sfumerei col del vino rosso e completerei la cottura con un filo di acqua aggiunto alla bisogna. Completata la cottura toglierei le costolette e glasserei il fondo di cottura e il fondo della padella col balsamico , impiattare a
    questo punto le costolette e cospargerle con la glassatura. un saluto .

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  2. la sfumatura in vino rosso mi intriga, la proverò e ti farò sapere

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