martedì 13 aprile 2010

Aragosta light


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 aragoste
  • olio extravergine di oliva
  • sale limone
  • cipolla
  • pomodori
  • pepe nero macinato
Preparazione:
si tratta di una rapida variante della nota "catalana"

bollire l'aragosta per 10 minuti (evitate di metterle vive...non cambia niente nel loro saporese le fate addormentare in freezer per un'oretta e poi le cucinate) in acqua salata
Togliere le aragoste e lasciare che si raffreddino un pò
Spaccarle a metà iniziando dalla testa

Preparare una salsina con limone spremuto, un paio di cucchiaini di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed eventualmente un velo di pepe nero macinato

Tagliare le cipolle ed i pomodori a fettine

Servire in piatto piano, contorno di pomodori e cipolle e cospargere il tutto con il sughetto

3 commenti:

  1. mmmmmmmm che prelibatezza!!!!

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  2. ma perchè una variante separando gli igredienti?!?! meglio dare un dettaglio preciso su una preparazione internazionale che tutti conoscono ma che non tutti sanno fare....

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  3. trovo che la separazione degli ingredienti permetta di gustarne in maniera differente il sapore infatti ho parlato di variante ovvero di una altro modo di gustarla...anche il riso ai frutti di mare lo si può fare non mettendoli tutti...sei un gran critico, mi piace!

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