giovedì 15 aprile 2010

Carpaccio di pesce spada light

Ingredienti:
  • pesce spada affumicato a fette
  • olio extravergine di oliva
  • limone
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • pomodorini
  • 2 cuori di sedano

Preparazione:
in un bicchiere preparare un'emulsione con succo di limone, un cucchiaino da caffè di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo macinato
Disporre le fette di pesce spada in un ampio piatto piano e versarci sopra l'emulsione.
Lasciar riposare per un'oretta quindi servire guarnendo ccon pomodorini e cuori di sedano tagliati a fettine sottili

2 commenti:

  1. gia non va bene chiamarlo carpaccio.... la cui base è sempre cruda (carne o per estensione pesce); l'affumicato poi.... va bene solo con se stesso...non lo assocerei mai ad una salsina al limone la cui acidità sovrasterebbe la già sovrabbondante quantità di sapore di un affumicato!!!!

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  2. iconcordo sulla definizione di carpaccio ma in quanto al sapore mi spiace ma è decisamente piacevole

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