domenica 11 aprile 2010

Risotto light gamberoni e zucchine


Ingredienti per 4 persone:
  • riso integrale (400 grammi)
  • 8 gamberoni (L2)
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro non troppo maturo
  • zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • brodo di pesce granulare

Preparazione:
allestire il brodo granulare in una pentola che lasceremo sulla fiamma
pulire i gamberoni mettendo da parte le teste, sgusciare il corpo e tagliarlo a bocconcini
tagliare a cubetti di almeno 1 cm la zucchina (se sottile si rischia di spapolarla in cottura) ed il pomodoro.

In una padella antiaderente a fondo piano rosolare con un filo d'olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio tagliato a metà (eliminare il cuore) e del peperoncino.
Saltare la zucchina ed il pomodoro quindi tostare il riso integrale ed aggiungere il brodo di pesce con moderazione correggendolo man mano che viene assorbito.
Aggiungere le teste dei gamberoni ed i bocconcini tagliati quindi una bustina di zafferano.
Salare a piacere quindi servire ben caldo.

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