Ingredienti per 4 persone:
gamberi (L2) almeno 20
asparagi (2 mazzetti)
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
1/4 di cipolla finemente tritata
Preparazione:
qualora si utilizzassero si gamberi surgelati provvedere a scongelarli in acqua abbondantemente salata quindi lavarli accuratamente con acqua corrente.
Eliminare il carapece dal corpo lasciando intatte testa e coda
In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata ed aggiungere gli asparagi (parte superiore naturalmente), salarli a piacere e saltarli per qualche minuto.
Aggiungere quindi i gamberi cercando di cuocerli uniformemente da entrambi i lati ed alla fine una noce di butto ed una spruzzata di pepe nero macinato.
Servirli in un piatto piano eventualmente arricchito da qualche pomodorino di guarnizione
provali così: sciogli una noce di burro in una antiaderente e caramella i gamberi a fuoco vivo senza far bruciare il burro. aggiusta di sale. con gli asparagi cotti così come hai fatto fai una mousse e fagli incorporare molta aria (falli cioè montare come il chiaro dell'uovo)con un frullatore in un contenitore alto. impiatta tre gamberi ricopri con un poco di mousse e guarnisci con grani di pepe rosa (Piras o parco della facoltà di Veterinaria)e un filo di extra.Un fresco semidano di mogoro dell'anno li accompagni.
RispondiEliminaspettacolare! Mi inchino!
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