venerdì 9 aprile 2010

Filetti di persico al profumo di mirto

Ingredienti per 4 persone:
filetti di pesce persico (almeno 800 grammi)
pomodorini
olio extravergine di oliva
uno spicchio d'aglio
vino bianco secco

Preparazione:
in un'ampia padella antiaderente a fondo piano rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (rimuovere il cuore) in olio extravergine d'oliva, aggiungere quindi i pomodorini tagliati a metà e farli cuocere per qualche minuto.
Sfumare con una leggera spruzzata di vino bianco e portare ad evaporazione
Aggiungere le foglie di mirto ed un bicchiere d'acqua quindi i filetti di pesce e portarli a cottura a fuoco lento.

Ultimata la cottura servirli con un filo d'olio extravergijne d'oliva a crudo

2 commenti:

  1. anche quà c'è qualcosa che non mi convince!!!la base mi sembra troppo acidula per la delicatezza e dolcezza del persico (pomodorini e vino bianco)poi la cottura a fuoco lento di cui non dai tempi ma il persico impone cotture delicate e veloci.....buona l'idea del mirto in foglie di cui però poco rimane in una preparazione a fuoco lento lunga...per rastremare l'acqua in eccesso che perde i pomodorini ..... ti consiglierei di prepararti un olio al mirto(preparato con le bacche schiacciate) con il quale potrai profumare molti dei tuoi piatti....sforzati e non esagerare. Un altro consiglio.. sii più dettagliato nella descrizione della preparazione e proponi sempre un abbinamento con un vino....

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  2. questo è un commento dal quale trarrò sicuramente qualche idea, quella dell'olio ad esempio è decisamente eccellente. Per i tempi di cottura hai ragione, cercherò di riportarli in maniera npiù dettagliata. Sui vini sei tu il maestro per cui se, quando vuoi ti vaa di consigliarlo mi farebbe realmente piacere

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