venerdì 2 aprile 2010

Mezze maniche in trota salmonata

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 trota salmonata
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • pomodorini

Preparazione:
sfilettare con cura la trota prestando particolare attenzione ad eliminare le spine e la pelle
tagliare quindi il fileto ottenuto a pezzetti iregolari

In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (eliminare il cuore) e rimuoverlo non appena inizia a dorare.
Aggiungere quindi i fileti di orata e sfumarli con un pò di vino bianco (una tazzina da caffè)
Aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà e salare a piacere.

Saltare quindi la pasta al dente con un pò di acqua di cottura, aggiungere a crudo un filo d'olio extravergine d'oliva e guarnire con qualche foglia di prezzemolo.

2 commenti:

  1. non mi convince la preparazione.... non mi dai tempi di cottura...la preparazione mi sembra manchi di cremosità... gli ingredienti mi sembra restino troppo distaccati e distanti tra loro.... la trota salmonata assorbe tutto... non so...riprova!!!

    RispondiElimina
  2. l'ho già riprovata ed è decisamente eccellente

    RispondiElimina