venerdì 2 aprile 2010

Pinolata di troffie in crema di formaggi

Ingredienti per 4 persone:
troffie (350 grammi)
cipolla (1/2 piccola)
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato
sale
pinoli
fontina (100 grammi)
gruviera (200 grammi)
panna da cucin (1-2 cucchiai)

Preparazione:
in un'ampia padela antiaderente rosolare con un filo d'olio exravergine di oliva 1/2 cipolla piccola finemente tritata unitamente ai pinoli per ochi minuti (evitare che i pinoli si brucino).
Aggiungere i formaggi finemente tritati ed omogenare con 1 o 2 cucchiai da tavola di panna da cucina.
Salare e pepare a piacere.
Condire la pasta saltandola ed eventualmente correggere la densità della salsa con un pò di panna.

2 commenti:

  1. anche questa mi sembra una copia del solito quattro formaggi a a cui hai aggiunto il pinolo per cercare una originalità!!!!
    non c'iazzecca.... il pinolo è molto particolare è aromatico (resina )delicato a tal punto che anche la tostatura non gli si addice... mai e poi mai la soffrittura con la cipolla...ma!!! poresti fare di più...il pinolo provalo eventualmente con una preparazione cruda di mare (un filetto di pesce spada, una guancia di orata o spigola)se ti sforzi puoi fare di più

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  2. provato sul pesce ed è eccellente. L'aggiunta di pinoli ai 4 formaggi la trovo invece azzardatamente piacevole e curiosamente gustosa.

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