- 8 calamari di media grandezza
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- pane grattugiato
- peperoncino
- prezzemolo
pulire i calamari eviscerandoli
separare le ali ed i tentacoli prestando attenzione a non danneggiare il corpo
tagliare a pezzetti le ali ed i tentacoli e versali in un recipiente insieme al pan grattato, ai tuorli di due uova, un pò di peperoncino, aglio finemente tritato (eliminare il cuore), olio, sale e del prezzemolo.
aggiungere con moderazione dell'acqua sino ad ottenere un impasto abbastanza compatto ed omogeneo.
Riempire con l'impasto ottenuto i calamari quindi chiuderli con l'aiuto si uno spiedino di metallo o, eventualmente, di uno stuzzicadenti.
Cuocerli in forno ben caldo per almeno 15-20 minuti avendo cura di girarli per permettere una cottura omogenea del ripieno.
Servirli interni in un letto di lattuga con uno spicchio di limone o tagliati a fette dello spessore di un dito accompagnati da patate arrosto.
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