domenica 21 marzo 2010

Calamari ripieni arrosto

Ingredienti per 4 persone
  • 8 calamari di media grandezza
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • peperoncino
  • prezzemolo
Preparazione
pulire i calamari eviscerandoli
separare le ali ed i tentacoli prestando attenzione a non danneggiare il corpo

tagliare a pezzetti le ali ed i tentacoli e versali in un recipiente insieme al pan grattato, ai tuorli di due uova, un pò di peperoncino, aglio finemente tritato (eliminare il cuore), olio, sale e del prezzemolo.
aggiungere con moderazione dell'acqua sino ad ottenere un impasto abbastanza compatto ed omogeneo.

Riempire con l'impasto ottenuto i calamari quindi chiuderli con l'aiuto si uno spiedino di metallo o, eventualmente, di uno stuzzicadenti.

Cuocerli in forno ben caldo per almeno 15-20 minuti avendo cura di girarli per permettere una cottura omogenea del ripieno.

Servirli interni in un letto di lattuga con uno spicchio di limone o tagliati a fette dello spessore di un dito accompagnati da patate arrosto.

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