- Linguine (400 grammi)
- Gamberoni (L2 almeno 10)
- Calamari (2 di media grandezza)
- Pomodorini
- Zucchine
- Peperoncino
- Aglio
- Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Se si utlizzano gamberi surgelati decongelarli in acqua e sale quindi lavarli con cura sotto acqua corrente per eliminare gli addittivi di conservazione.
Staccare le teste e spremerne il contenuto in una terrina.
Eliminare il carapece dal corpo e l'intestino dal dorso quindi tagliuzzarli finemente.
Pulire i calamari tagliandoli a striscioline sottili e lasciando integri i tentacoli.
Tagliare le zucchine a cubetti.
In un'ampia padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (eliminarne il cuore) e rimuoverlo non appena dorato e del peperoncino.
Saltare quindi i pomodorini tagliati a metà quindi aggiungere le zucchine e far cuocere a fiamma medio-bassa facendo particolare attenzione a non esagerare con la cottura (è importante che le zucchine mantengano una certa consistenza).
Saltare i calamari ed aggiungere quindi il succo della terrina quindi i gamberi tritati. Salare.
Saltare la pasta al dente con un pò di acqua di cottura e servire con guarnizione di alcune foglie di prezzemolo.
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