lunedì 22 marzo 2010

gamberoni all'abbraccio di pancetta

Ingredienti per 4 persone:
  • 20 gamberoni
  • pancetta a fette
  • olio extravergine di oliva
  • piselli
  • brodo vegetale
Preparazione:
nel caso si utilizzino i gamberoni surgelati provvedere al loro scongelamento in acqua abbondantemente salata quindi lavarli accuratamente sotto acqua corrente al fine di elimiare tutti gli addittivi di conservazione.

Con molta attenzione rimuovere il carapece del corpo senza staccarne la testa e preservandone la coda.
Arrotolare la pancetta tagliata a fettine sottili intorno al corpo.

Posizionare i gamberoni in una teglia antiaderente leggermente oliata quindi nel forno ben caldo finchè la pancetta non sarà dorata.

Bollire nel brodo vegetale un pò di piselli surgelati.

Servire i gamberoni con il contorrno di piselli ed un filo di olio esxtravergine di oliva, naturalmente a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento