domenica 21 marzo 2010

Spaghetti all'aragosta

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 aragosta gr 800 o due aragostelle
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • pomodorini freschi
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo
  • Spaghetti (numero 5)
Preparazione:

Lavare l'aragosta e tagliarla a metà recuperando il contenuto della testa che riporremo in una terrina.
Separare le zampe
Tagliare il corpo a bocconcini

In un'ampia padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (rimuoverne il cuore)
Appena dorato rimuovere l'aglio quindi aggiungere il peperoncino ed i pomodorini tagliati a metà e farli cuocere a fiammma viva.
In base al contenuto in acqua dei pomodori correggerlo con un pò di acqua naturale.
Aggiungere il contenuto della terrina ed abbassare la fiamma.
Appena creata l'emulsione aggiungere i pezzi d'aragosta e portare a cottura a fuoco lento girandoli delicatamente.

Salare l'acqua della pasta e pochi istanti prima che la cottura sia ultimata saltarla nel sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Rifinire con un filo d'olio extravergine d'oliva ed una spruzzata di prezzemolo.

Servire ben calda guarnendo il piatto con le zampette e le teste a metà

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