domenica 28 marzo 2010

Risotto ... "romantico"... fragole e champagne

Ingredienti per 4 persone:
  • riso (350 grammi)
  • fragole (1 vaschetta)
  • champagne (in alternativa un buon brut nostrano)
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato
  • una noce di burro

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo di olio extravergine di oliva
verdare quindi e far tostare il riso
aggiungere 2 bicchieri di champagne e lasciare evaporare mescolando con un cucchiaio di legno
Procedere alla cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.
Verso metà cottura aggiungere le fragole tagliate a pezzetti quindi 1/2 bicchiere di champagne
Poco prima che la cottura sia ultimata aggiungere una noce di burro ed un pizzicoo di pepe nero macinato.
Servire dopo averlo fatto riposare pochi minuti guarnendolo con poche fragole intere.

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