- cannolicchi
- pane grattugiato
- formaggio grattugiato
- sale
- aglio
- prezzemolo
- pomodori
dopo aver fatto spurgare accuratamente i cannolicchi in acqua salata per almeno un paio d'ore lavarli accuratamente sotto acqua corrente uno per uno per eliminare i residui di sabbia.
Aprire delicatamente i cannolicchi avendo cura di non romperne le valve e riporli ordinatamente in una teglia da forno antiaderente.
In una terrina mescolare del pane e formaggio grattugiato, aglio finementge tritato (ricordarsi di rimuovere il cuore), i pomodorini tagliati a pezzetti quindi il prezzemolo ed il sale. Aggiungere dell'acqua sino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo, infine un filo d'olio extravergine d'oliva e a piace una spruzzata di pepe o di peperoncino.
Riempire quindi uno ad uno con delicatezza i cannolicchi.
Mettere il tutto in forno ben caldo per almeno 10-15 minuti ed ultimare la doratura dell'impasto con qualche minuto di grill.
Servire immediatamente ben caldi su un letto di foglie di lattuga con qualche pomodorino come contorno cromatico.
Come mai io non riescono ad eliminare tutta la sabbia pur passandoli uno a uno?
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