- spaghetti n°5 (400 grammi)
- 3 calamari
- 15 cannolicchi
- pomodorini
- zafferano
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco
- olio piccante
Pulire i calamari eliminando la pelle, separare tentacoli e ali; tagliare a striscioline sottili le ali ed a pezzi grossolani i tentacoli e tagliare il corpo ad anelli molto sottili.
Pulire i cannolicchi avendo avuto cura di spurgarli in acqua e sale per almeno un paio d'ore.
In una piccola pentola rosolare in olio extravergine d'oliva mezzo spicchio d'aglio, abbassare la fiamma e aggiungere le alette a striscioline ed i tentacoli.
Spruzzare un pò di vino bianco e farlo evaporare rapidamente a fiamma alta.
Aggiungere quindi i cannolicchi e saltarli velocemente quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare
In un'ampia padella rosolare in olio extravergine d'oliva mezzo spicchio d'aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà quindi dopo pochi minuti gli anelli di calamaro, prima che sia ultimata la loro cottura aggiungere il contenuto dell'altra padella (calamari e cannolicchi).
Quando nel sugo sarà presente un'emulsione è pronto.
Nella pentola dell'acqua aggiungere dello zafferano a piacere per aromatizzare e colorare la pasta.
Cuocere quindi gli spaghetti.
Saltarli al dente a fiamma alta quindi ultimare il condimento con prezzemolo tritato.
Aggiungere un filo d'olio piccante e servire immediatamente
Vai Antonio sei mitico................roba da intenditori........spero di poterli assaggiare fatti ovviemente con le tue mani, in cambio vengo a dipingerti quelle famose strisce una volta per tutte,
RispondiEliminaciao Bruno.
Propongo di visitare www.bibendiarium.altervista.org per abbinare una cucina così sofisticata al giusto vino.
RispondiEliminaProsit