Ingredienti per 4 persone:
- Petto di pollo a fette (800 grammi)
- Peperoni
- Capperi
- Pomodori secchi (4-5)
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Pepe nero macinato
- Vino bianco secco
tagliare a striscioline i petti di pollo, riporli in una terrina ed insaporirli omogeneamente con del pepe nero macinato lasciandoli riposare per almeno un'ora.
In un'ampia padella antiaderente a fondo piano soffriggere una cipolla con un filo di olio extravergine d'oliva quindi aggiungere del peperoncino, i pomodori secchi tagliuzzati a striscioline sottili ed i capperi.
Non appena le cipolle iniziano a rosolare aggiungere a fiamma alta una "spruzzata" di vino bianco e portare immediatamente ad evaporazione.
Aggiungere i peperoni tagliati a strisce e dell'acqua.
Continuare la cottura a fuoco medio mescolando con cura per ottenere una cottura omogenea.
In un altro tegame appena oliato rosolare i petti di pollo e verso metà della cottura trasferirli nella padella con i peperoni.
Regolare l'intensità della fiamma in base al grado di cottura ed all'addensamento del sughetto mescolando con cura, salare con attenzione (i pomodorini secchi son già salati) e servire ben caldi.
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