venerdì 25 giugno 2010

Antipasto: arance di mare

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 arance medie
  • gamberi L3
  • 1 cipolla
  • 1 sedano (cuore)
  • 1 limone
  • salsa allo yogurt

Preparazione:
per la salsa allo yogurt utilizzarla confezionata o prepararla in pochi minuti con un vasetto da 125 g di yogurt intero naturale, 1 filo di di olio extra vergine di oliva,1 spicchio di aglio tritato finemente (ricordarsi di rimuoverne il cuore), erba cipollina tritata ed un pizzico di sale.

Tagliare i 3/4 superiori delle arance rimuovendone con cura la polpa in modo da ottenere delle coppette
In una pentola antiaderente rosolare 1/4 di cipolla con un filo di olio extravergine di oliva quindi aggiungere i gamberi ai quali avremo preventivamente eliminato il carapace del corpo lasciandone intatte testa e coda. Dopo averli scottati leggermente aggiungere del succo ottenuto dall polpa (eventualmente centrifugata) delle arance.
Tagliare a fette sottili il cuore del sedano ed aggiungerlo alla salsa allo yogurt.
mettere ordinatamente i gamberi (rimuoverne eventualmente la testa) nelle arance, con la coda all'esterno e versarvi la salsa allo yogurt

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