giovedì 10 giugno 2010

Branzino alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:
3-4 branzini (in base alla pezzatura)
2 limoni
sale
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato
rosmarino
4 foglie di origano

Preparazione:
Pulire con cura quindi sfilettare il branzino facendo attenzione a rimuoverne tutte le spine senza rovinare la carne.
In una una teglia piana preparare un'emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe nero macinato alla quale aggiungiamo le foglie di basilico ed il rosmarino.
Immergere i filetti di branzino e lasciarli marinare per un'oretta.
In una padella piana far rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (rimuoverne il cuore) che elimineremo non appena inizia a dorare.
Aggiungere i filetti di branzino facendone iniziare la cottura dalla parte della pelle.
Ultimata la cottura servirli ben caldi con contorno di verdure fresce

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