giovedì 10 giugno 2010

Trancio di salmone in crosta

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di filetto di salmone
aglio
prezzemolo
pomodori secchi
pan grattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero macinato
2 limoni spremuti
rosmarino

Preparazione:
pulire accuratamente i tranci di salmone quindi bagnarli da ambo i lati più volte nel succo di limone con rosmarino e pepe nero macinato
Ungere una teglia antiaderente ed adagiarvi i 4 tranci
In una terrina preparare un impasto omogeneo con il pan grattato, l'aglio tritato finemente (rimuoverne sempre il cuore), il prezzemolo, il pan grattato ed i pomodori secchi tagliati finissimi aggiungendo un pò di olio extravergine di oliva e dell'acqua.
E' importante che l'impasto sia particolarmente consistente.
Ricoprire ogni trancio con uno strato di impasto quindi infornare in forno preriscaldato ben caldo per una ventina di minuti ultimandone la cottura a grill ventilato per favorite un'adeguata doratura della crosta.
Servire ben caldi con pomodorini freschi e verdure di stagione

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