giovedì 10 giugno 2010

Mafalde e granseola


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di "mafalde" Brundu
1 granseola
pomodorini
aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino
prezzemolo tritato

Preparazione:
in una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (eliminare il cuore) e rimuoverlo non appena inizia a dorare.
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchio e farli cuocere a fiamma viva correggendo con un pò di acqua di cottura, il peperoncino e salare a piacere quindi la granseola opportunmente porzionata (spaccarla a metà e porzionarne il corpo in modo da ottenere bocconi facilmente giustabili, eliminare la parte setosa filtrante, incidere le chele con un coltello al fine di garantirne una cottura ottimale) facendola cuocere a fiamma viva
Saltare le mafalde al dente aggiungendo del prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine di oliva

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