giovedì 10 giugno 2010

Spaghetti in agliata di cozze


Ingredienti per 4 persone:

30-40 cozze
3 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
4 pomodorini piccadilly
spaghetti "Brundu" n°5

Preparazione:
pulure accuratamente le cozze rimuovendo le concrezioni delle valve ed il cordoncino laterale
In una padella antiaderente far rosolare gli spicchi d'aglio finemente tritati (rimuoverne sempre il cuore) con olio extravergine di oiva unitamente a del peperoncino piccante
Aggiungere quindi le cozze ed una volta aperte abbasare la fiamma ed omogenare il sughetto
Tagliare i pomodorini piccadilly a spicchi secondo la lunghezza ed aggiungerli in padella insieme al prezzemolo tritato
Sclare al dente gli spaghetti e saltarli immediatamente completando il piatto con l'aggiunta di olio extravergine di oliva a crudo

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