- 20-30 cozze
- 16 gamberi L2
- pancetta
- olio exravergin di oliva
- 2 limoni
- aglio
- pepe nero macinato
- spiedini di legno
Preparazione:
Lavare con cura e far aprire le cozze (evitate che cuociano) e rimuovetene quindi il mollusco
Lavare i gamberi sotto abbondante acqua corrente e, se congelati, ricordarsi di scongelarli in acqua fredda salata quindi rimuoverne il carapace del corpo lasciando intatte testa e coda
Preprare in una terrina del succo di limone, un filo d'olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio tagliato a metà (eliminare il cuore) ed un pizzico di sale e mettervi a marinare le cozze ed i gamberi per almeno mezz'ora
Tagliare la pancetta a strisce
Avvolgere ogni cozza ed ogni gambero (corpo) in una fett di pancetta quindi infilzarli nello spiedino
Procedere alla cottura su piastra o griglia elettrica
Servire 1-2 spiedini per piatto e versarvi sopra un'emulsione di ottenuta con olio, succo di limone ed un velo di pepe nero macinato
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