giovedì 10 giugno 2010

Tagliatelle terra e mare

Ingredienti per 4 persone:
tagliatelle (400 grammi)
favette (200 grammi)
pomodorini
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
prezzemolo

Preparazione:
rosolare in olio extravergine di oliva uno spicchio d'aglio tagliato a metà (avendo cura di rimuovere il cuore) e del peperoncino
togliere l'aglio appena inizia a dorare ed aggoingere le fave ed i pomodorini tagliati a metà
procedere ccon la cottura regolando con un pò d'acqua il sughetto salando a piacere
aggiungere le teste di gambero, sfumare con un bicchiere di vino bianco a fiamma alta quindi aggiungere il corpo dei gamberi tagliato a pezzettini
scolare e saltare le tagliatelle lasciando un pò di acqua di cottura e riifinire con del prezzemolo tritato.
Servire immediatamente con un filo a crudo di olio extravergine di oliva.

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