giovedì 10 giugno 2010

Polpettone contadino

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di carne bovina macinata
200 grammi di carne di maiale macinata
1 zucchina
1 melanzana
2 uova
Prosciutto cotto a fette
pane raffermo o pan carrè
latte
prezzemolo
aglio
sale
pepe nero macinato

Preparazione:
grigliare a fette sotili la zucchina e la melanzana e preparare una frittata con un uovo da tagliare successivamente a fette sottili
Imbibire in una terrina il pane raffermo con latte freddo
In un recipiente amalgamare le carni, il pane strizzato per eliminare l'eccesso di latte, un uovo ed aggiungere sale, prezzemolo, pepe nero ed uno spicchio d'aglio tritato finemente (eliminare il cuore) fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
Distendere l'impasto su un piano quindi aggiungere le fettine di zucchina, melanzana, cotto e la frittata
Arrotolare il tutto facendo attenzione a mantenere compatto il tutto.
Ottenuto il polpetone bagnarlo con albume d'uovo e riporlo su una teglia antiaderente.
In forno ben caldo lasciarlo cucinare per almeno 20-30 minuti girandolo speso per garantirne una cottura omogenea.
Servirlo a fette dopo averlo fatto raffreddare un pochino accompagnandolo con contorni di verdure grigliate od un filo di aceto balsamico

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