giovedì 10 giugno 2010

Salmone al forno in pasta con funghi

Ingredienti per 4 persone:
filetto di salmone (500 grammi)
1/2 cipolla
1 uovo
funghi champignon (300 grammi)
6 pomodorini
olio extravergine di oliva
sale
pasta fresca (eventualmente confezionata per focaccia)

Preparazione:
marinare i fileti di salmone in succo di limone con olio ed un pizzico di sale per almeno 30 minuti
in una padella antiaderente rosolare con dell'olio extravergine di oliva 1/2 cipolla tritata finemente quindi aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti ed infine i funghi a fette, salare e pepare a piacimento.

Grigliare rapidamente per pochi minuti da ambo i lati i filetti di salmone

Stendere la pasta ottenendone fette di dimenzioni poco superiori ai filetti di salmone ed adagiarli quindi sulla pasta ponendovi sopra i funghi appena cotti. Ricoprire con la pasta, sigillare i bordi lasciando però una piccola apertura per favorire la fuorisucita del vapore in cottura, spennellare la pasta con olio exravergine di oliva quindi informare in forno ben caldo avendo particolare cura nel girarli per garantire una cottura omogenea.
Ottenuta un'adeaguata doratura della pasta sfornarli e servirli ben caldi

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