giovedì 10 giugno 2010

Cozze in crema di fagioli

Ingredienti per 4 persone:
fagioli cannellini (350 grammi)
2 patate
1 carota
1/2 cipolla
1 sedano
panna da cucina
sale
pepe nero macinato
olio extravergine di oliva
cozze (500 grammi)

Preparazione:
procedere alla pulizia delle cozze ed alla loro apetura in una pentola senz'acqua avendo cura di conservarne il liquido e di filtrarlo.
in una pentola con dell'acqua far cuocere insieme i fagioli, le patate, la carota, la cipolla ed il sedano
quindi scolarli conservando parte del broso.
Tritare il tutto in un frullatore diluendo il frullato con il brodo e rimettere il tutto sul fuoco per circa mezz'ora. Aggiungere due cucchiai da tavola di panna da cucina, un pò dell'acqua delle cozze, una spruzzata di pepe, salare a piacere ed infine aggiungere le cozze sgusciate, ottenuta la consistenza cremosa desiderata attenzione a non eccedere con i liquidi in cottura), servire con crostini ed un filo di olio exravergine di oliva.

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