Ingredienti:
* 20 capesante
* pane grattugiato
* formaggio grattugiato
* sale
* aglio
* prezzemolo
* pomodori (freschi oppure secchi)
formaggio fresco dolce
formaggio filante
Preparazione:
dopo aver fatto aprirele capesante ponendole in una pentola senz'acqua a fuoco vivo toglierle dal calore per evitare che si cucinino eccessivamente
Riporle in una teglia da forno antiaderente unta con dell'olio extravergine di oliva.
In una terrina mescolare del pane e formaggio grattugiato, aglio finemente tritato (ricordarsi di rimuovere il cuore), i pomodorini tagliati a pezzetti quindi il prezzemolo ed aggiungere dell'acqua per ottenere la consistenza desiderata, sino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo, infine un filo d'olio extravergine d'oliva e a piacere una spruzzata di pepe o di peperoncino.
Riempire quindi una ad una con delicatezza le capesante.
Mettere il tutto in forno ben caldo per almeno 10-15 minuti ed ultimare la doratura dell'impasto con qualche minuto di grill.
Durante la cottura delle cozze preparare in un tegame un abbinamento a scelta di formaggi dolci e portarli a fusione con l'aiuto di una noce di burro.
Servire immediatamente le capesante ponendo sopra ognuna un cucchiaino del formaggio ottenuto.
Accompagnate con ottimi vini sono un eccellente aperitivo.
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