giovedì 10 giugno 2010

Polpette di gamberi

Ingradienti per 4 persone:
gamberetti (400 grammi)
pancetta dolce (100 grammi)
pan grattato
aglio
uova
sale
pepe
latte o panna da cucina
prezzemolo tritato
olio per frittura
Farina


Preparazione:
scottare leggermente i gamberi senza cuocerli completamente quindi rimuoverne il carapece.
Tritare finemente i gamberi, la pancetta ed uno spiccio d'aglio (rimuoverne il cuore) e riporre il tutto in una terrina.
Aggiunngere l'uovo, ilpan grattato ed un pò di latte o panna da cucina, il prezzemolo quindi salare e pepare a piacere.
Amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo, facilmente lavorabile.
Qualora si preferisse con una crosta più consistente si possonomischiare all'impanatura finale delle noci finemente tritate.
Servire ben cade eventualmente accompagnate da dei gamberi fritti o da verdure grigliate
Otenere quindi delle polpettine che paseremo successivamente nel pan grattao o nella farina per poi friggerle immediatamente

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