giovedì 10 giugno 2010

Linguine alle capesante

Ingredienti per 4 persone:
16 capesante
panna da cucina
burro
aglio
olio extravergine di oliva
cognac
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine di oliva

Preparazione:
lavare con cura le capesante e farle aprire in un tegame su fiamma e rimuoverle non appena si aprano per evitare di eccedere nella cottura.
Rimuovere il mollusco allontanandone le parti meno nobili quindi tagliarlo a fette.
In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà (rimuovere il cuore) ed allontanarlo non appena inizia a dorare, aggiungere il peperoncino quindi saltare le capesante e sfumarle con una spuzzata di cognac.
In un'altra padella sciogliere una noce di burro ed amalgamarla con 3 cucchiai di panna da cucina; aggiungere quindi le capesante e completare la cottura.
saltare al dente le linguine e completare con un pò di prezzemolo tritato ed eventualmente un filo d'olio extravergine di oliva a crudo.

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