giovedì 10 giugno 2010

Capesante in crema di zafferano

Ingredienti per 4 persone:
12 capesante
farina 00
origano
pepe nero macinato
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
zafferano
scalogno
vino bianco
panna da cucina
olio per fritura

Preparazione:
In una padella antiaderente scaldare 2 bicchieri di vino bianco insieme allo scalogno tagliato a fette sino a consumarlo in parte per evaporazione; aggiungere quindi 2 bustine di zafferano (meglio se si dispone di quello naturale), due noci di burro ed un cucchiaio di panna da cucina e mescolare per omogenare il tutto.

In una terrina mescolare la farina, l'origano tritato, un velo di pepe nero macinato ed il sale; impanare quindi con cura le capesante e friggerle immediatamente per 2-3 minuti da ogni lato.

Servire le capesante (3 per piatto) con sopra la crema allo zafferano ed una spruzzata di prezzemolo tritato.
Alternativamente possono essere presentate direttamente nel guscio.

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