giovedì 10 giugno 2010

Branzino ai funghi

Ingredienti per 4 persone:
3-4 branzini 8in base alla pezzatura)
funghi coltivati 500 grammi
aglio
olio extravergine di oliva
pomodori secchi
pepe nero macinato

Preparazione:
dopo averlo pulito e desquamato sfilettare con cura il branzino facendo attenzione a rimuovere tutte le spine.
Tamponare la parte della pelle con il pepe nero macinato e lasciatelo riposare per una mezz'ora
In una padella antiaderente rosolare un trito fine di aglio (rimuovere il cuore) con l'aggiunta di un pomodoro secco quindi aggiungere i funghi.
In un'altra padella far rosolare con un filo di olio extravergine di oliva i filetti di branzino dalla parte della pelle facendo attenzione a non bruciarla e sfumando con 1/2 bicchiere di vino bianco quindi trasferirli nella padella con i funghi e completarne la cottura da entrambi i lati.
Servire immediatamente con l'aggiunta, a crudo, di un filo di olio extravergine di oliva

Nessun commento:

Posta un commento